石泉县开展保密工作督导检查

  来源:石泉保密局    发布时间:2022-03-18 

为进一步加强全县各机关单位保密管理工作,不断提升保密工作规范化水平,严防失泄密事件发生,切实提升全县机关单位保密工作建设水平和管理水平,县保密委办公室联合相关部门自314日起,在全县范围内开展为期一周的保密工作督导检查。

次检查严格按照保密工作要求,通过自查与抽查相结合,重点检查微信泄密专项整顿开展情况,各镇各部门保密责任制履行情况,保密三大管理(定密管理、网络保密管理、涉密人员管理)情况。重点查看是否存在违规存储、传输涉密文件等情形,确保“涉密不上网、上网不涉密”。同时,还对各镇各部门微信、QQ等即时通讯工具管理、涉密载体管理、办公网络以及保密教育开展情况等进行全面检查,及时排除安全隐患,堵塞保密安全漏洞。

在检查的同时,县保密局还通过座谈反馈等方式宣讲了有关保密法律法规知识,重申了保密工作各项制度和管理要求,提醒机关干部要进一步增强保密意识,严格执行保密法律法规,自觉接受保密宣传教育和保密检查,警惕身边的泄密隐患和漏洞,让保密法律法规和保密常识入脑入心,始终绷紧保密之弦。(石泉县保密局 李峰)