您好!欢迎访问安康市国家保密局网站!
今天是
  最新热门
  最新推荐
关于做好“双节”期间保密工作的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4270    更新时间:2015/12/23


各县区国家保密局,市委和市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻安各单位保密委员会(领导小组):
    元旦、春节即将来临,为切实做好“双节”期间保密管理工作,严防各类失泄密事件发生,现就有关事项通知如下:
    一、切实做好计算机及移动存储介质内存文件资料的审核工作。各机关、单位工作人员要对持有和使用的计算机(包括电子公文交换系统计算机)和U盘等移动存储介质中存储的文件资料进行一次全面的清理审核,凡涉及国家秘密、工作秘密和敏感信息的,一律彻底清除。严禁在非涉密信息系统、非涉密计算机和移动存储介质中存储、处理、传输涉密信息。
    二、切实做好各类纸介质涉密载体的清退工作。各单位文档管理和保密工作机构,要组织对本单位领导干部、工作人员临时保管的涉密文件资料进行全面的清理清退,严禁个人私自保管涉密文件资料。在出售、销毁报刊杂志前,要做好清点整理工作,防止夹带涉密文件资料,造成泄密。
    三、切实做好门户网站发布信息保密审查工作。各级政府网站和各单位门户网站管理人员,要对发布的信息进行一次重点清理审查,特别是对网站登载的中省市党政机关印发(包括从互联网下载)的各类文件,要与原文进行核对,凡涉及国家秘密和单位工作秘密信息的,一律彻底清除,坚决防止政府网站泄密事件的发生。
    四、切实做好年度解密审核工作。各机关、单位定密责任人要负责对本机关、单位已产生的国家秘密进行年度审核,凡保密期限已到的,自行解密;对仍在保密期限内,但符合解密条件的,要及时履行程序予以解密;对需要延长保密期限的,要在原保密期限届满前重新确定保密期限。已依法移交国家档案馆的属于国家秘密的档案,由原定密机关、单位进行年度解密审核,并将解密或者延长保密期限的决定,书面通知相关档案馆。
    五、切实做好涉密载体的销毁工作。涉密载体销毁要履行清点、登记手续,经机关、单位主管领导审核后,由2人以上负责送交市国家保密局确定的定点销毁单位进行监督销毁;机关、单位自行销毁的,要严格执行国家有关规定和标准,严禁以任何形式出售涉密载体、内部文件资料。
    六、切实做好泄密事件的查处工作。各机关、单位如发生泄密事件或严重违规行为的,要立即采取补救措施,及时组织查处工作,并在24小时内向同级国家保密局和上级主管部门报告。对不及时采取补救措施、不按照规定时限报告案情或不依法组织查处的,将追究单位负责人的责任。
                         


                                           安康市国家保密局
                                            2015年12月15日

版权所有:安康市国家保密局   电话:0915-3288570  E-mail:aksbmj@163.com
技术支持:安康市电子政务办公室